The Guilty Code

El lado riesgoso de algunos Apps de ejercicio

octubre 2, 2017 Exclusivas, Vida Guilty
Con una enorme cantidad de Apps, muchas de ellas gratuitos, es fácil llevar récord de tu workout. Sin embargo, hay ciertos riesgos que se llegan a correr al usarlos. Una usuaria de Strava relató su experiencia, y de lo que se dio cuenta al bajarlo a su teléfono.

Strava es un App que en teoría, es privado; pero una mujer en Londres se dio cuenta de que su nombre, apellido y recorrido quedaban expuestos a los demás.

Por Paco Deveaux (@devolas)

Rosie Spinks es una mujer inglesa que corre todos los días cerca de su flat londinense. Para poder llevar un mejor control de sus actividades al ejercitarse, decidió bajar Strava, un App que está clasificado como Social Fitness Tracking. A pesar de poner todos los filtros necesarios para que fuera privado, Spinks cayó en cuenta de que su ruta, tan calculada por ella para evitar peligro y acoso, estaba a la vista de los demás usuarios. Un día, al completar su recorrido habitual de 5 km, un extraño le dio “like” a su esfuerzo; mismo que quedó grabado para, según ella, solo ser visto por sus amigos o quienes ella decidiera.

@jeskaas knows how to pick the training partners. Who is your go to training partner? #StravaRun

A post shared by Strava Run (@stravarun) on

Revisa aquí algunos gadgets, para que no te suceda lo mismo.

En sus palabras, Strava es como un tipo de Instagram; al activar los filtros necesarios, decides quienes ven tus fotos y le pueden dar likes. Es por eso que se sentía confiada de que nadie podía conocer su ruta. Pero poco a poco, notó que no era así. Incluso de vacaciones en Barcelona, tras salir a correr, alguien desconocido también le gustó su esfuerzo y le dio me gusta. A pesar de haber activados los filtros más estrictos, se dio a la tarea de investigar sobre la verdadera “privacidad” que ofrece Strava.

Take the trails! Where did you run this weekend? Use #StravaRun and show us!

A post shared by Strava Run (@stravarun) on

Es un App social; es decir, que la gente busca el apoyo de otros corredores, aunque sean desconocidos, para motivarse. A pesar del activar el “enhanced privacy”, sigue siendo público. Los demás verán tu foto de perfil, nombre completo y el recorrido. Como se va guardando la información, todos tienen acceso a conocer tus rutas predilectas. El arma perfecta para cualquier persona mal intencionada. Es por eso, que al usar cualquier App de este tipo, es necesario revisar cuidadosamente la letra chiquita; no por ser “privado” significa que realmente lo sea.

The Guilty Code

Simple Share Buttons
Me declaro culpable de la belleza, moda, noticias, fashion y looks